Vegane Buddha Bowl

Mit Veganz Soja-Medaillons

Frisch, leicht, sommerlich und ausgewogen. Das ist unsere leckere und klimafreundliche Buddha Bowl. Sie ist nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern glänzt auch mit ihren inneren Werten. Denn die Bowl beinhaltet gesunde Leckereien mit einigen Vitaminen und anderen Nährstoffen.

Was ist eigentlich eine Buddha Bowl?
Die Bowl erinnert an den satten und runden Bauch des Buddha. Sie macht dich glücklich und satt, daher kommt auch der Name. Die Buddha Bowl wird auch Nourishment Bowl genannt, denn sie deckt deinen Bedarf an wichtigen Nährstoffen wunderbar ab. Dabei kannst du sie ganz nach deinem Geschmack gestalten, egal ob warm oder kalt, mit Paprika oder Gurke –
bei deiner Bowl kannst du dich kreativ austoben.

Das Grundrezept
Die Buddha Bowl besteht aus verschiedenen Teilen. Die Basis bildet Salat. Du hast die Wahl zwischen allen möglichen Salatarten wie Rucola oder Feldsalat und vielen mehr. Du entscheidest, was in deine Bowl kommt! Danach kommt gesundes Getreide bzw. komplexe Kohlenhydrate wie z.B. Süßkartoffeln, Hirse, Mais oder Quinoa hinzu. Was darf bei einer Bowl außerdem niemals fehlen? Richtig! Gemüse! Also pack deine Favoriten einfach mit rein, egal ob warm oder kalt, gekocht, gebraten oder roh. Ein weiterer wichtiger Bestandteil sind Proteine. Wir benutzen in unserem Rezept die Veganz Soja-Medaillons. Dazu braten wir sie schön knusprig in einer Pfanne an. Du kannst dich aber auch für Linsen, Tofu oder ähnliches entscheiden. Für die gesunden Fette kannst du z.B. Nüsse und Avocado nutzen. Toppings deiner Wahl obendrauf und fertig ist deine Buddha Bowl!

Zusammengefasst besteht die Buddha Bowl aus diesen Komponenten:

  • Salatbasis: Feldsalat, Rucola, Spinat, Basilikum…
  • Getreide: Quinoa, Mais, Vollkornnudeln, Couscous, Hirse…
  • Gemüse: Paprika, Gurke, Rote Beete, Radieschen, Tomate…
  • Proteine: Veganz Soja-Medaillons, Tofu, Veganz Soja-Schnetzel, Edamame, Linsen…
  • Gesunde Fette: Avocado, Nüsse, Samen…
  • Früchte: Weintrauben, Granatapfelkerne, Erdbeeren, Birne…
  • Toppings: Sprossen, Kerne, Veganz Geniesserstück
Zutaten (1 Portion)
  • Eine Handvoll  Salat
  • 40 g Reis
  • ½ kleine Gurke
  • 1 Möhre
  • 40 g Veganz Soja-Medaillons
  • ½ Avocado
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Hummus
  • Salz, nach Bedarf
  • Paprikapulver, nach Bedarf
  • Knoblauchpulver, nach Bedarf
  • Öl, zum Anbraten
Portionen
  1. Die Veganz Soja-Medaillons in Wasser einlegen und für 10 Minuten ziehen lassen. Danach die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und die Soja-Medaillons in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz, Knoblauchpulver und Paprikapulver anbraten.

  2. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.

  3. Den Salat, die Gurke, die Avocado und die Möhre kleinschneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Guten Appetit!

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