Vorstand der Veganz Group AG Jan Bredack – CEO Von der Automobilindustrie zum Nachhaltigkeits-Entrepreneur: Jan Bredack hat die Fahrtrichtung seiner Karriere geändert und zeigt heute der Lebensmittelbranche den Weg. Bredack wurde 1972 in Ostdeutschland geboren und begann seine Karriere bei dem Daimler-Benz Konzern. Dort baute er die gesamte Kundendienstfunktion innerhalb des deutschen Lkw-Vertriebs auf. Berufsbegleitend absolvierte er erfolgreich mehrere Management-Programme an der renommierten Universität St. Gallen (Schweiz). Bei Daimler nahm er schließlich mit gerade einmal 30 Jahren die Position als Leiter Vertrieb und Service für Nutzfahrzeuge in Deutschland ein. In dieser Position verantwortete er u.a. das komplette sogenannte aftersales-Geschäft für den deutschen Markt. Anschließend wechselte Bredack als Technischer Direktor in die Geschäftsführung der Mercedes-Benz Trucks Vostok Gesellschaft und war hier verantwortlich für den Bau des ersten Produktionswerkes für Mercedes-LKWs und den Aufbau der Vertriebsorganisation in Russland. Im Jahr 2008 begann er, sich mit dem veganen Lebensstil zu identifizieren und gründete im darauffolgenden Frühjahr das Unternehmen Veganz. Veganz startete als vegane Supermarkt-Kette und ist heute mit der Marke nach eigenen Angaben einer von weltweit wenigen Vollsortiment-Anbietern für vegane Produkte. Das Unternehmen wurde einer der drei nationalen Finalisten beim renommierten Deutschen Gründerpreis. Ende 2014 wurde Jan Bredack von PETA Deutschland e.V. („PETA“) zur Person des Jahres gewählt. Im Jahr 2015 erhielt Veganz den PETA Progress Award für nachhaltiges Wirtschaften. Mit Veganz will Bredack nicht nur leckere vegane Produkte herstellen, sondern die ganze Lebensmittelindustrie hin zu einem nachhaltigeren, klimafreundlicheren Wirtschaften verändern. Innovationen wie der ressourcenschonende Haferdrink aus dem 2D-Drucker Mililk® oder die Peas on Earth Fleischalternativen aus Erbsenprotein sind nur einige Beispiele für zukunftsweisende Produkte aus dem Hause Veganz. Jan Bredack verantwortet im Vorstand von Veganz neben seiner Rolle als CEO das Ressort Sales. 2023 gründete er zudem OrbiFarm® LLC Dubai, eine innovative Technologie zum ressourcenschonenden und platzsparenden Anbau verschiedenster Nutzpflanzen. Anja Brachmüller – COO Anja Brachmüller blickt auf 15 Jahre Einkaufserfahrung im nationalen und internationalen Bereich nachhaltiger und biologischer Lebensmittel als Managerin und später in leitenden Positionen zurück. Bei einem der deutschen Fairtrade-Pioniere – El Puente – und später bei Rausch Schokolade war sie für den Einkauf und Import von Rohstoffen und Produkten aus meist Drittweltländern verantwortlich und ließ diese in Europa verarbeiten und vermarkten. Vor ihrem Eintritt bei Veganz übernahm Frau Brachmüller für einige Jahre den Einkaufsbereich des Berliner Großhändlers für Bio- und Tiefkühlkost, Ökofrost. Sie nahm im Februar 2017 ihre Tätigkeit als Leiterin Einkauf bei Veganz auf und fungiert heute als Vorstand Operations, darunter fällt die Verantwortung der Veganz Produktionsstandorte. Moritz Möller – CMO Moritz Möller, blickt auf viele Jahre Marketingerfahrung in den Bereichen Kultur und Unterhaltung, Reise- und Technologiebranche zurück. Vor seiner Tätigkeit bei der Veganz Group AG war er über 16 Jahre im Kulturmanagement, sowie als freier Marketingberater tätig. Er baute einen deutschlandweit einzigartigen Museumsdienstleister mit über 160 Mitarbeiter:innen und den Bereichen Besucherservice, Call-Center, Shopbetrieb, Sortimentsentwicklung, Events, Tourismus und Marktforschung mit auf und platzierte die Berliner Verlagsmarke Verlag M erfolgreich am Markt.Er ist Preisträger des Apps4Berlin Awards 2011 und des Marketing4Future Awards 2020 und 2021. In seiner Beratertätigkeit verantwortete er unter anderem die Skalierung der Schweizer eCommerce Marke Einfach Weniger und organisierte Influencer Events für Marken wie Leica, EyeEm, Huawei und Meininger Hotels.Im April 2018 nahm er seine Tätigkeit als Leiter Marketing und eCommerce bei Veganz auf und ist heute als CMO für die Bereiche Marketing und Produktmanagement verantwortlich. Massimo Garau – Vorstand Finanzen, Personal und IT Massimo Garau ist seit 2023 Vorstand der Veganz Group AG. Er ist Diplom Maschinenbauingenieur und hat einen Master in International Economics and Management von SDA Bocconi in Mailand, Italien. Er verfügt über langjährige Erfahrung in den Bereichen Restrukturierung, M&A und Projektfinanzierung.Insgesamt blickt Massimo Garau auf über 30 Jahre berufliche Erfahrung im Finanzbereich zurück. Angefangen hat er beim Technologiekonzern Leonardo, wo er die Finanzierung von Infrastrukturprojekte in Süd-Ost Asien und M&A Projekte in Südamerika betreute. Dann wechselte er zur Chemiebranche erst im Vereinigten Königreich bei Dow Chemical, dann in Belgien und in Deutschland bei Ineos, wo er mehrere M&As, Unternehmens-Verkäufe und -Umstrukturierungen in Europa und Indien betreute. Im Jahr 2000 wechselte Massimo Garau in die Lebensmittelindustrie, wo er mittlerweile seit über zwanzig Jahren tätig ist. In dieser Zeit leitete er bei Storck, ein deutscher Süßwarenhersteller, die Finanz, IT, Kundenservice und HR Bereiche in Skandinavien und betreute ein Sanierungsprojekt in Großbritannien. Nach dem finanziellen Turnaround der skandinavischen und britischen Units, kehrte er zurück nach Deutschland, um dort die Finanzabteilung der deutschen Tochtergesellschaft zu gründen und zu leiten