Veganes Gyros mit Tzatziki

Mit den Veganz Soja-Schnetzel

Gyros gut, alles gut! Hol dir am besten gleich das Rezept für dieses vegane Gyros & Tzatziki mit den Veganz Soja-Schnetzel!

Zutaten (2 Personen)
  • 120 g Pflanzliche Joghurt-Alternative
  • 150 g Veganz Soja-Schnetzel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • ½ Paprika, grün
  • ½ Paprika, rot
  • ½ Paprika, gelb
  • ½ Gurke
  • 10 g Minze, frisch
  • 10 g Dill, frisch
  • 2 Pitabrot
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
Portionen
Alles parat? Dann los!
  1. Brühe und etwas Sojasauce in einem Topf mischen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Soja-Schnetzel hinzugeben und nach Packungsanleitung in der Flüssigkeit ziehen lassen. Dann ausdrücken.

  2. Währenddessen Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

  3. Für die Marinade restliche Sojasauce mit Agavendicksaft, Paprikapulver, Rosmarin, Oregano, Thymian und etwas Öl mischen. Ausgedrückte Soja-Schnetzel mit der Marinade mischen und mindestens 5 min. marinieren.

  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin ca. 3 min. braten. Mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  5. Gurke waschen, grob reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und reiben. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  6. Pflanzliche Alternative zu Joghurt mit Gurke, Knoblauch, Minze und Dill mischen. Mit Salz würzen.

  7. Pita in Dreiecke schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Pitastücke darin auf jeder Seite goldbraun braten. Mit Salz würzen, herausnehmen und zur Seite stellen.

  8. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, marinierte Soja-Schnetzel hinzugeben und knusprig braten. Paprikastreifen hinzugeben und nochmal 1 min. mitbraten.

  9. Gyros mit Tzatziki und knusprigen Pitastücken servieren. Dazu nach Belieben rote Zwiebeln, mehr Minze und Dill reichen und genießen.

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Quelle

Rezept von: KptnCook
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Quelle: KptnCook