Veganer orientalischer Burger wie aus 1001 Nacht

Mit Bio Veganz Der Genussige Klassik

Wie vielseitig unsere vegane Käsealternative Der Genussige ist, erfährst du in diesem Beitrag. Mit dem orientalischen veganen Burger-Rezept entführt dich „Hier Kocht Alex“ aromatisch in die märchenhafte Welt aus Tausendundeiner Nacht. Die perfekte Base: unsere vollmundige und cremige Käsealternative Der Genussige in der Sorte „Klassik“.

Eine genussige Base fürs Klima

Nicht nur als frische und cremige Basis auf dem Burger Bun macht unser Der Genussige Klassik eine gute Figur. Auch der geringe CO2 Verbrauch der Rohstoffe kann sich sehen lassen. Denn – genauso wie im Hinblick auf Tierwohl und dem Schutz des Regenwaldes – bekommt dieser, mit jeweils drei Sternen auf unserem Klimascore, die Bestnote! Einziges Manko hinsichtlich des Klimas ist der noch hohe Wasserverbrauch, der durch den Anbau der Cashews bedingt ist. Natürlich arbeiten wir stetig an einer Lösung, um den Der Genussige auch hier zum Einser-Schüler zu machen!

Wo fehlt dir noch Genuss(iger) Käseersatz?

Zu Pasta, Pizza, Brot oder Nudeln, in Salaten oder Suppen – überall, wo du noch etwas Genuss(iger) gebrauchen kannst, schafft unser veganer Käseersatz Abhilfe. Er kann wie Mozzarella, Feta oder auch Camembert verwendet werden und ist damit super vielseitig. In dem hier vorgestellten Burger-Rezept mit veganem Hack erfährst du, wie die frische Cashew-Käsealternative zwischen zwei fluffigen Burger-Brötchen-Hälften in Kombination mit orientalischen Gewürzen harmoniert.

Märchenhafte Aromen aus dem Orient für dein veganes Rezept

Der vegane orientalische Burger wie aus 1001 Nacht von Alex vereint eine Vielzahl an Aromen. Die Süße der Dattel zusammen mit feinsten Haselnüssen toppt in Form eines Pestos das Burgerpatty. Das fleischfreie Patty besteht übriges aus einer veganen Alternative zu Hack. Der perfekte Kontrast zur frischem Cremigkeit unserer Käsealternative. Dazu gesellen sich knackige Granatapfelkerne und angeröstete Zucchinischeiben. Einfach märchenhaft gut!

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Zutaten (2 Burger)

Für das Dattelpesto (6 Portionen)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Datteln
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 50 g Haselnüsse
  • 15 g Petersilie, frisch
  • 4 Prisen Salz
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Paprikapulver
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Passata
  • ¼ Saft einer Zitrone
Für den Burger
  • 80 g Bio Veganz Der Genussige Klassik
  • 2 vegane Burgerbrötchen
  • 1 Zucchini, klein
  • 1 Zwiebel
  • 250 g veganes Hack
  • 2 EL Granatapfelkerne, frisch oder TK
  • 4 Salatblätter
  • 1 Fleischtomate
  • Olivenöl zum Anbraten
Portionen

Und so wird's gemacht

  1. Für das Dattelpesto Knoblauch von der Schale befreien und zusammen mit Datteln, getrockneten Tomaten, Haselnüssen und Petersilie in einen Mixbehälter geben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver würzen. Wasser, Olivenöl, Passata und Zitronensaft dazugeben und zu einem groben Pesto verarbeiten.

  2. Veganes Hack zusammen mit ½ gehackten Zwiebel sowie Salz und Pfeffer vermengen. Mit angefeuchteten Händen zwei Patties formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

  3. Den Salat waschen. Die Zucchini putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl in der (Grill)-pfanne anrösten. ½ Zwiebel von der Schale befreien und in dünne Scheiben schneiden. Granatapfelkerne aus der Frucht entfernen oder auftauen lassen. Das Burger-Brötchen entweder im Ofen oder in der Pfanne, ohne Zugabe von Fett, anbacken.

  4. Die Unterseite des Burger-Brötchens mit dem "Der Genussige" belegen. Ein Salatblatt, einige Streifen der gegrillten Zucchini, Zwiebelringe und das Patty draufgeben. Darauf 1-2 EL des Dattelpestos verteilen. Einige Granatapfelkerne darauf anrichten. Burger zuklappen. Guten Appetit!

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Quelle

Rezept von: Hier kocht Alex
Alexander Flohr, besser bekannt als "Hier kocht Alex" ist als Straßenbaumeister nicht gerade der Prototyp eines Veganers. Als YouTuber, Kochbuchautor und Showkoch zeigt er mit seinen Rezepten, dass man als Veganer:in auf nichts verzichten muss. Von Königsberger Klopsen bis hin zur Soljanka, bringt er altbekannte Klassiker in der rein pflanzlichen Variante auf den Teller!
Copyright: Hier kocht Alex

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