Vegane Sommerrollen mit ErdnusssauceMit Veganz Soja-Schnetzel Das ideale Sommerfood? Der Name spricht für sich: Vegane Sommerrollen mit Erdnusssauce. Die mit knackigem Gemüse und zarten Veganz Soja-Schnetzel gefüllten Rollen eignen sich perfekt für die heißen Tage, denn sie werden kalt gegessen und sind voller frischer Zutaten. Egal, ob für das Picknick im Park, den Freund:innen-Abend oder als Snack für Zwischendurch: Der vietnamesische Küchenklassiker passt einfach immer. Eingetunkt wird die vegane Vorspeise in eine cremige, selbstgemachte Erdnusssauce. Frühlingsrolle vs. Sommerrolle Die frittierte Frühlingsrolle kennst du bestimmt schon von deinem Lieblings-Asia-Imbiss, aber was sind eigentlich Sommerrollen? Sommerrollen haben statt der speziellen Teigblätter als Mantel eine Hülle aus in Wasser eingeweichten Reisoblaten. Damit sind sie viel bekömmlicher als ihre frittierten Kollegen und liegen nicht so schwer im Magen. Da die Sommerrolle kalt serviert wird, ist sie ein ideales Sommerfood. In unserem Rezept gibt’s dazu eine flotte Erdnusssauce als Dip, aber du kannst die gemüsige Rolle auch in Sojasauce oder einen anderen Dip deiner Wahl tunken und genießen. Zubereitung der veganen Sommerrolle Die Sommerrolle besteht aus Reispapier, das mit frischen Zutaten deiner Wahl gefüllt und anschließend zu einer Rolle gedreht wird. Fülle die Rolle mit deinen Lieblingszutaten: Die Basis bilden Reisnudeln und Salat. Gemüse und Kräuter wie Möhre, Gurke, Mango oder Sprossen sowie Koriander und Basilikum machen den asiatischen Snack perfekt. Bei der nicht-veganen Variante werden häufig Fleisch, Fisch oder Garnelen verwendet. Gebackener Tofu oder Seitan nach Art eines Entenfilets landen dagegen oftmals in der veganen Variante der Sommerrolle. In unserem Rezept kommt anstelle dessen aber das knusprig angebratene Veganz Soja-Schnetzel zum Einsatz. Unser Veganz Soja-Schnetzel hat im Vergleich zu 100.000 anderen Produkten einen sehr geringen Wasserverbrauch und CO2-Ausstoß und wird zudem in der Donau-Region im nahen Serbien angebaut. Somit schützt du mit dem Schlemmen dieser veganen Sommerrollen sowohl Tiere, Klima als auch den Regenwald! Zutaten (2 Portionen) Für die Sommerrollen 100 g Veganz Soja-Schnetzel 15 Stück Reispapier ¼ Rotkohl ½ Gurke 1 Paprika 1 EL Sesam Öl, zum Anbraten 500 ml Gemüsebrühe Für die Erdnusssoße 70 g Erdnussmus 1 EL Sojasauce 1 EL Kokosblütenzucker 1 Knoblauchzehe Ingwer, frisch ½ EL Reisessig 2 EL Kokosmilch Saft einer halben Limette 3 EL Wasser Portionen Portionen: Die Veganz Soja-Schnetzel mit 500 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Soja-Schnetzel ausdrücken und in einer Pfanne mit Öl scharf und knusprig anbraten. In der Zwischenzeit den Rotkohl, die Gurke und die Paprika in längliche Streifen schneiden. Das Reispapier wird kurz in Wasser eingetaucht und anschließend mit dem Gemüse, dem abgekühltem Veganz Soja-Schnetzel und etwas Sesam gefüllt. Um die Sommerrolle zu schließen, lege die Zutaten am besten in die Mitte, klappe dann die Seiten ein und rolle die Reisoblate von der langen Seite vorsichtig auf. Für den Erdnussdip den Ingwer und den Knoblauch kleinhacken und danach mit allen weiteren Zutaten vermengen, sodass eine cremige Masse entsteht. Als Deko noch etwas Sesam und dann kannst du auch schon deine veganen Sommerrollen eintunken und genießen. Unsere Produkte für deine Rezeptkreation