Vegane Satéspieße mit Erdnusssauce
Mit den Veganz Soja-Medaillons
Das läuft ja wie am Spießchen! Ergattere das Rezept für unsere veganen Satéspieße mit Erdnusssauce mit den Soja-Medaillons von Veganz. Na, hast du jetzt Hunger bekommen?
Zutaten (2 Personen)
- 5 g Currypaste, rot
- 100 g Veganz Soja-Medaillons
- 120 g Basmati Reis
- 1 ½ Zitronen
- Sesamsaat, schwarz
- 10 g Koriander, frisch
- ¼ Chilischote
- 45 g Erdnussbutter
- 1 L Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasauce
- 4 TL Agavendicksaft
- 1 EL Reisessig
- 4 EL Wasser
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Sesamöl
- 4 Holzspieße
Portionen
Alles parat? Dann los!
Holzspieße ca. 15 min. in Wasser einweichen lassen. Gemüsebrühe kochen, Veganz Soja-Medaillons hinzufügen und 15 min. einweichen.
Knoblauch schälen und reiben. 1/2 Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Currypaste, Reisessig, Wasser, etwas Erdnussbutter, Agavendicksaft und Sojasauce mischen.
Medaillons abgießen und Flüssigkeit ausdrücken, mit Marinade mischen und ca. 10 min. zur Seite stellen. Reis nach Packungsanleitung kochen.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
Zitronensaft, restliche Erdnussbutter, Knoblauch, Agavensirup und Sojasauce sowie Wasser in einer kleinen Schüssel mischen.
Medaillons auf die Spieße stecken. Sesamöl in einer Grillpfanne erhitzen und Spieße von beiden Seiten ca. 5-6 min. knusprig braten.
Satéspieße auf einem Teller mit Basmatireis, Koriander, frischer Chili, Zitronenspalten und Sesamsamen garnieren und mit Satésauce genießen.
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Quelle
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