Vegane Königsberger Klopse mit Erbsen-HackMit Veganz Peas on Earth Erbsen-Hack Königsberger Klopse gehören zu den absoluten Klassikern der deutschen Hausmannskost und lassen sich wunderbar pflanzlich zubereiten. Diese vegane Version setzt auf das Peas on Earth Erbsen-Hack, das eine authentische Textur liefert und perfekt mit der cremigen Kapernsauce harmoniert. Ganz ohne Fleisch, aber mit vollem Geschmack und einer Extraportion Soulfood-Feeling. Die Kombination aus deftigen Klopsen, zarter Sauce und würzigen Kapern bringt echtes Wohlfühlessen auf den Teller – ideal für gemütliche Abende oder Sonntagsgerichte. Dazu passen am besten Kartoffeln oder Klöße. Zutaten Für die Klopse 70 g Veganz Peas on Earth Erbsen-Hack 1 Zwiebel 50 g Paniermehl 50 g Mehl 1 EL Senf 1 EL Sojasauce 1 TL Paprikapulver 2 EL frische Petersilie, gehackt 1 Prise Muskat 500 ml Gemüsebrühe Für die Sauce 450 ml Gemüsebrühe 100 ml Pflanzliche Sahne 2 EL Margarine oder vegane Butter 2 EL Mehl 2 EL Kapern 1 EL Zitronensaft 2 EL Kapernflüssigkeit Salz Pfeffer Muskat Optinal Kartoffeln oder Klöße Zubereitung Das Erbsen-Hack mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Danach gründlich ausdrücken, sodass keine überschüssige Flüssigkeit mehr enthalten ist. Das Erbsen-Hack mit der gehackten Zwiebel, Paniermehl, Mehl, Senf, Sojasauce, den Gewürzen und der Petersilie vermengen. Falls die Masse zu weich ist, noch etwas Paniermehl hinzufügen. Aus der Masse acht kleine Klopse formen, dabei gut zusammendrücken. In einem großen Topf die Gemüsebrühe erhitzen (nicht kochen!) und die Klopse vorsichtig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten ziehen lassen. In einem separaten Topf Margarine schmelzen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen und glatt rühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Pflanzensahne, Kapern, Kapernflüssigkeit und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Klopse vorsichtig in die fertige Sauce geben und nochmals 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Mit Kartoffeln oder Klößen anrichten und genießen! Unsere Produkte für deine Rezeptkreation