Okonomiyaki-Style Pizza mit BBQ-Erbsen-Chunks

Mit Veganz Peas on Earth Erbsen-Chunks

Japanisches Streetfood trifft auf italienische Pizza!

Diese Fusion-Pizza ist inspiriert vom japanischen Okonomiyaki, einem herzhaften Pfannkuchen mit Kohl, Sauce und Mayo. Statt in der Pfanne landet alles auf einem knusprigen Pizzaboden. Die Peas on Earth Erbsen-Chunks werden in einer süß-würzigen Teriyaki-Sauce mariniert und harmonieren perfekt mit dem veganen Käse, Weißkohl und cremiger Mayo. Ideal, wenn du Streetfood-Flair mit Comfort Food kombinieren willst – vegan, deftig und außergewöhnlich lecker.

Zutaten (2 Pizzen)
Pizzateig
  • 500 g Weizenmehl (Type 550 oder Pizza-Mehl)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
Erbsen-Chunks + Marinade
  • 1 Pck. Veganz Peas on Earth Erbsen-Chunks
  • 500 ml Gemüsebrühe, heiß
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Ketchup
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Knoblauchpulver
Belag
  • 150 g Weißkohl
  • 40 g veganer Reibekäse
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesam
Okonomiyaki-Sauce
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Worcestersauce (vegan)
  • 1 TL Reisessig
Portionen
Teig vorbereiten
  1. Trockenhefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.

  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, Hefewasser und Olivenöl dazugeben.

  3. Teig 8–10 Minuten kneten, bis er glatt ist.

  4. Abgedeckt ca. 1–2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Erbsen-Chunks marinieren
  1. Erbsen-Chunks 5-10 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen, dann gut ausdrücken.

  2. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, Chunks darin mind. 20 Min marinieren (besser länger).

  3. Kurz vor dem Belegen in einer Pfanne 5-10 Minuten anbraten, damit sie Röstaromen entwickeln.

Belag vorbereiten
  1. Weißkohl und Frühlingszwiebel schneiden.

  2. Okonomiyaki-Sauce zubereiten. Dafür alle Zutaten vermengen.

Pizza belegen & backen
  1. Backofen auf 220–250 °C (Ober-/Unterhitze oder Pizzastufe) vorheizen.

  2. Teig auf dem Backpapier rund oder eckig ausrollen.

  3. Boden dünn mit Okonomiyaki-Sauce bestreichen.

  4. Eine Schicht fein geschnittenen Kohl und die Erbsen-Chunks sowie veganen Käse darüber verteilen.

  5. Pizza auf dem heißen Blech oder Pizzastein ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

  6. Nach dem Backen mit veganer Mayonnaise, Frühlingszwiebel und Sesam toppen.

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