Apfelrotkohl mit krosser veganer Ente & Preiselbeer-Sauce
Mit den Veganz Gourmetstücken wie Ente
Nicht lang stressen, hier gibt’s das perfekte vegane Festtagsessen: Apfelrotkohl mit krosser veganer Ente & Preiselbeer-Sauce à la Veganz. Und sind wir mal ehrlich, dieser Klassiker eignet sich nicht nur für besondere Anlässe, sondern passt einfach immer, wenn sich das deftig-herzhafte Hüngerchen anschleicht.
Zutaten (2 Personen)
- ¼ Rotkohl
- ½ Speisezwiebel
- 20 g vegane Butter
- ½ Zwiebel
- 100 ml Rotwein
- ½ Orange
- 1 Apfel
- 2 Zweig(e) Rosmarin, frisch
- 4 Zweig(e) Thymian, frisch
- 350 g Veganz Gourmetstücke Wie Ente
- 40 g Wild-Preiselbeeren, im Glas
- 50 ml Wasser
- 1 EL Agavendicksaft
- ½ Zimtstange
- Zimt, gemahlen
- 3 Nelken
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 ½ EL Olivenöl
- 1 ½ Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Portionen
Alles parat? Dann los!
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen und reiben. Etwas vegane Butter in einem Topf schmelzen, Apfel und Zwiebeln 5 min. anschwitzen.
Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl zu Zwiebeln und Apfel in den Topf geben. Wasser, Agavendicksaft und einige Nelken hinzugeben. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen und 15-20 min. köcheln lassen.
Währenddessen rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliche Butter und etwas Olivenöl in einem zweiten Topf erhitzen und rote Zwiebelwürfel, Zimtstange und übrige Nelken 3-4 min. bei mittlerer Hitze anschwitzen.
In der Zwischenzeit Orange gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Halbieren und Saft auspressen.
Nelken aus dem Topf nehmen und Rotwein, Gemüsebrühe, Orangensaft und -abrieb mit Wildpreiselbeeren zu den Zwiebeln geben und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze 7-8 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und vegane Ente mit gewaschenem Rosmarin und Thymian nach Packungsanleitung 5 min. knusprig braten. Anschließend Sojasauce in die Pfanne hinzugeben und köcheln, bis die Sauce aufgenommen ist. Mit Pfeffer würzen.
Zimtstange aus dem Topf nehmen und Preiselbeer-Sauce mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Apfelrotkohl mit veganer Ente und Preiselbeer-Sauce servieren und genießen.
Quelle
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