Apfelrotkohl mit krosser veganer Ente & Preiselbeer-SauceMit den Veganz Gourmetstücken wie Ente Nicht lang stressen, hier gibt’s das perfekte vegane Festtagsessen: Apfelrotkohl mit krosser veganer Ente & Preiselbeer-Sauce à la Veganz. Und sind wir mal ehrlich, dieser Klassiker eignet sich nicht nur für besondere Anlässe, sondern passt einfach immer, wenn sich das deftig-herzhafte Hüngerchen anschleicht. Zutaten (2 Personen) ¼ Rotkohl ½ Speisezwiebel 20 g vegane Butter ½ Zwiebel 100 ml Rotwein ½ Orange 1 Apfel 2 Zweig(e) Rosmarin, frisch 4 Zweig(e) Thymian, frisch 350 g Veganz Gourmetstücke Wie Ente 40 g Wild-Preiselbeeren, im Glas 50 ml Wasser 1 EL Agavendicksaft ½ Zimtstange Zimt, gemahlen 3 Nelken 100 ml Gemüsebrühe 1 ½ EL Olivenöl 1 ½ Sojasauce Salz Pfeffer Portionen Personen: Alles parat? Dann los! Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen und reiben. Etwas vegane Butter in einem Topf schmelzen, Apfel und Zwiebeln 5 min. anschwitzen. Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl zu Zwiebeln und Apfel in den Topf geben. Wasser, Agavendicksaft und einige Nelken hinzugeben. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen und 15-20 min. köcheln lassen. Währenddessen rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliche Butter und etwas Olivenöl in einem zweiten Topf erhitzen und rote Zwiebelwürfel, Zimtstange und übrige Nelken 3-4 min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. In der Zwischenzeit Orange gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Halbieren und Saft auspressen. Nelken aus dem Topf nehmen und Rotwein, Gemüsebrühe, Orangensaft und -abrieb mit Wildpreiselbeeren zu den Zwiebeln geben und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze 7-8 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und vegane Ente mit gewaschenem Rosmarin und Thymian nach Packungsanleitung 5 min. knusprig braten. Anschließend Sojasauce in die Pfanne hinzugeben und köcheln, bis die Sauce aufgenommen ist. Mit Pfeffer würzen. Zimtstange aus dem Topf nehmen und Preiselbeer-Sauce mit einem Pürierstab cremig pürieren. Apfelrotkohl mit veganer Ente und Preiselbeer-Sauce servieren und genießen. Quelle Rezept von: KptnCook KptnCook unterstützt dich dabei, jeden Tag in kurzer Zeit ein gesundes Abendessen zuzubereiten. Dabei begleitet dich die praktische App Schritt für Schritt bei deinem Kochabenteuer: Von der Rezept-Inspiration über den Einkauf im Supermarkt bis hin zum Kocherlebnis. Dabei soll das Kochen möglichst einfach, spontan & stressfrei von der Hand gehen. Jetzt mehr KptnCook erfahren. Quelle: KptnCook Copyright: KptnCook