Cremige Kürbis Pasta

Mit Bio Veganz Der Genussige Klassik

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Deshalb darf in dieser Jahreszeit auf keinen Fall unsere aromatische und super cremige Kürbis Pasta fehlen. Zusammen mit Linguine, frischer Petersilie und knackigen Walnüssen, verspricht dieses vegane Rezept ein absoluter Gaumenschmaus zu werden. Lass es dir gemeinsam mit deinem Partner oder deinen Freund:innen auf dem Sofa beim Filmeabend schmecken.

Die Kürbis-Saison ist eröffnet
Endlich ist wieder Kürbissaison. Seit September gibt es wieder Kürbisse zu kaufen: Ob Hokkaido-Kürbis, Muskatkürbis oder Butternuss-Kürbis – die Kürbiszeit muss natürlich mit passenden, veganen Rezeptideen ausgeschöpft werden: Kürbissuppe, Kürbiskuchen oder gebackener Kürbis sind superlecker. Wir haben uns diesmal für die Zubereitung einer leckeren, cremigen Kürbis Pasta entschieden.

Für die extra cremige Sauce benutzen wir zusätzlich unsere vegane Käsealternative Bio Veganz Der Genussige Klassik. Unser pflanzlicher Käseersatz ist nicht nur ein super Mozzarella-Ersatz, sondern eignet sich zudem als Feta-Alternative oder zum Verfeinern von Salaten, Suppen oder – eben wie in diesem einfachen Rezept – Saucen.

Zutaten (4 Portionen)

  • 700 g Hokkaidokürbis
  • 125 g Bio Veganz Der Genussige Klassik
  • 400 g Pasta deiner Wahl
  • 1 Tomate, groß
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Knoblauchknolle, klein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Walnusskerne, nach Bedarf
  • Petersilie, nach Bedarf
Portionen

Und so wird's gemacht

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  2. In der Zwischenzeit den Kürbis, die Tomate und die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch zurechtschneiden.

  3. Das Gemüse zusammen mit dem Veganz Der Genussige Klassik auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Das Ganze kommt für ca. 30 Minuten in den Ofen.

  4. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen ca. 200 ml des Salzwassers auffangen.

  5. Ist das Ofengemüse fertig, kann dieses gemeinsam mit dem Nudelwasser püriert werden, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. An dieser Stelle gerne abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.

  6. Anschließend die Pasta dazugeben und bei Bedarf mit frischer Petersilie und gehackten Walnüssen garnieren. Guten Appetit!

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