Veganes Fischfilet aus Weizenprotein mit Salat

Sonnengebräunt und tiefentspannt abends an der Strandpromenade Ausschau nach lauschigen Restaurants halten und ein leckeres Fischfilet bestellen – das gehört einfach zum Urlaub dazu, oder? Was? Dein Kleingeld hat dieses Jahr nicht für Kroatien gereicht und Fisch passt inzwischen auch nicht mehr in deinen Veggie-Speiseplan? Da kommt dieses Rezept von thegreenchocolate ja wie gerufen: Mit den Sea Style Slices von Veganz erlebst du veganen Fisch-Genuss, der deine Lust auf Meer definitiv stillen wird - Schön saftig und unglaublich zart. Gemeinsam mit buntem Salat und einem leckeren Dressing katapultiert dich das Gericht direkt Richtung Sonne.
  • Vorbereitungszeit: 15 m
  • Kochdauer: 15 m

Zutaten

  • 1 Packung Veganz Sea Style Slices
  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • ½ Salatgurke
  • 2 Handvoll kleine Tomaten
  • 1 Handvoll Oliven
  • ½ Zwiebel
  • 5 EL vegane Schlagsahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • ½ Limette, Saft
  • 2 TL Bio Veganz Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Anweisungen

  • Zuerst geht‘s an dein Salatdressing: Dafür presst du erstmal den Limettensaft aus und vermengst ihn mit dem Essig und Öl in einer kleinen Schüssel. Als nächstes den Veganz Agavendicksaft und die vegane Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe mit dem Messer andrücken, würfeln und zum Dressing geben.

  • Nun wäschst du den Salat, die Gurke und deine Tomaten. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Gurke vierteln, Tomaten halbieren und die Zwiebel in Ringe schneiden. Greif‘ zu einer großen Schüssel, gib das Gemüse zusammen mit den Oliven und vermenge alles mit dem Dressing.

  • Als letztes die Veganz Sea Style Slices in ein wenig Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten. Zusammen mit dem Salat servieren.

Zusätzliche Infos

Markus Erhard bloggt auf www.thegreenchocolate.de über vegane & vegetarische Leckerbissen, die einfach zuzubereiten sind, kostengünstig in jeden Alltag passen und einfach fleischlos glücklich machen.