Veganer Langos
Zutaten
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- ½ Packung Trockenhefe
- 90 ml Wasser
- Prise Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 4 EL Sojaquark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersilile
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Zwiebel rot
- 4 EL Veganz Veganer Genießerschmelz Mild,
Anweisungen
-
Zuerst das Mehl mit der Hefe, dem Wasser und etwas Salz vermischen und mit den Händen gut durchkneten. Nun in eine Schüssel geben, ein feuchtes Tuch darüberlegen und im Backofen, bei maximal 45°C, für etwa 30 - 40 Minuten auf die doppelte Größe gehen lassen.
-
Derweil für den alle Zutaten für die Kräutercreme anrühren.
-
Anschließend das Pflanzenöl zum Frittieren in einem großen Topf erhitzen. Tipp: Einfach das Ende eines Holzkochlöffels hineinhalten – wenn sich Bläschen bilden, kann man das Pflanzenöl zum Frittieren verwenden.
-
Sobald der Hefeteig aufgegangen ist, wird er kurz noch einmal gut durchgeknetet und dann in drei gleich große Kugeln geteilt. Die Kugeln jeweils mit den Händen auseinanderziehen, sodass der Rand dicker und die Mitte beinahe durchsichtig dünn ist.
-
Nun den Teigfladen vorsichtig mit einer Kelle hineingeben.
Vorsicht: Heißes Öl niemals mit Wasser in Berührung bringen! -
Dann den Fladen nach 30 Sekunden umdrehen und nochmals 15 Sekunden auf der zweiten Seite frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen.
-
Zuletzt auf die lauwarmen Fladen die Kräutercreme streichen, die Zwiebeln darüber geben und mit reichlich Veganz Genießerschmelz bestreuen.
Markus Erhard bloggt auf www.thegreenchocolate.de über vegane & vegetarische Leckerbissen, die einfach zuzubereiten sind, kostengünstig in jeden Alltag passen und einfach fleischlos glücklich machen.