Spekulatius Kuchen mit Schoko-Creme

Frisch aus dem Ofen, da kommt er her. Wir müssen euch sagen, dieser Kuchen weihnachtet sehr! Denn überall auf dieser Süßigkeit, macht sich ein Schoki-Nuss Topping breit…Ein Bissen von unserem Spekulatius Kuchen mit Schoko-Creme und du wirst ganz genau wissen, warum wir nur noch in Reimen denken können. Für den typischen Adventsgeschmack sorgen der Bio Veganz Spekulatius, Nelken, Orangen und Nüsse. Einfach ein himmlisches Gedicht…ähm Gericht!

Zutaten

Für den Teig (Schüssel 1)
  • 120 g Dinkelmehl
  • 90 g Hafermehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Stärke
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Ingwer
  • eine Prise Nelke
  • eine Prise Salz
  • 50 g Bio Veganz Spekulatius
Für den Teig (Schüssel 2)
Für die Schoko-Creme
Für das Topping
  • 120 g Haselnüsse
  • 1 Granatapfel

Anweisungen

Für den Teig Schüssel 1
  • Zuerst das Mehl, Backpulver, Stärke, Gewürze und die zerkleinerten Spekulatius-Kekse in einer Schüssel vermengen.

Für den Teig Schüssel 2
  • Danach den Agavendicksaft und das Kokosöl erhitzen und in eine Schüssel geben. Jetzt die Chia Samen sowie die Schale und den Saft einer Orange unterrühren. Die Banane mit einer Gabel zerkleinern und hinzugeben. Das Gemisch für 5 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.

Anleitung für die Teig-Mischung
  • Den Backofen währenddessen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit Kokosöl einfetten.
    Nun das Bananen-Agaven-Gemisch aus der zweiten Schüssel in die Mehlmischung der ersten Schüssel einrühren und in die eingefettete Form füllen.
    Den Kuchen für 45-50 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Anleitung für die Schoko-Creme
  • Währenddessen alle Zutaten für die Schoko-Creme in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Topping
  • Nun den Kuchen aus dem Backofen holen und komplett auskühlen lassen. Als letzten Schritt mit der Schoko-Creme, den Haselnüssen und den Granatapfelkernen dekorieren.

Zusätzliche Infos

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