Schoko- & Kichererbsenaufstrich

Abwechslung schadet nie! Wir präsentieren euch zwei Aufstrich-Kreationen: Haselnuss-Schoko und Nori-Kichererbse. Aleksandra Keleman zaubert in unserem Video in nur wenigen Schritten den herzhaften und den süßen Aufstrich-Traum.

Zutaten

Haselnuss-Schoko-Aufstrich
Nori-Kichererbsen-Aufstrich
  • 200 g Kichererbsen gekocht / aus der Dose
  • 2 TL Noriflocken
  • 1 Selleriestange grob auf Streifen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 3 EL Veganz Sandwichcreme
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Sesamöl
  • Sesam geröstet

Anweisungen

  • Für den Haselnuss-Schoko-Aufstrich alle Zutaten bis auf die Kakaonibs in einen Mixer geben und für ca. 3 Minuten durchmixen bis eine homogene Masse entsteht. In ein Marmeladenglas geben und mit Kakaonibs bestreuen.

  • Alle Zutaten für den Nori-Kichererbsen-Aufstrich in den Mixer geben und für ca. 3 Minuten durchmixen bis eine homogene Masse entsteht. Ebenfalls in ein Marmeladenglas geben.

  • Gekühlt halten sich die Aufstriche ca. 4 Tage.