Mousse au Chocolat mit Speculooscreme

10398029_539259416223428_1308781283036149090_nDie Mousse au chocolat mit Speculooscreme ist mein Lieblingsrezept für Weihnachten. Schokolade und Spekulatius-Kekse passen super zusammen und runden das Weihnachtsmenü perfekt ab. Einfach mal ausprobieren. Ich bin übrigens Tim, arbeite im Marketing und kümmere mich u.a. um Social Media, neue Rezepte und den Online-Shop.

Zutaten

Für die Creme
  • 200 g Schokolade mind. 75% Kakaoanteil
  • 250 g Seidentofu
Für das Topping
  • 6 EL Vermeiren Speculoos Creme
  • 6 Spekulatiuskekse

Anweisungen

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Seidentofu in einem Mixbecher mit einem Handrührer cremig rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

  • Die Mousse in 10 Dessertschälchen füllen, Speculooscreme im Wasserbad schmelzen lassen und über die Mousse gießen. Die Spekulatiuskekse zerbröseln und auf der Mousse verteilen.