Mousse au Chocolat mit Speculooscreme

Die Mousse au chocolat mit Speculooscreme ist mein Lieblingsrezept für Weihnachten. Schokolade und die Veganz Mini Spekulatius passen super zusammen und runden das Weihnachtsmenü perfekt ab. Einfach mal ausprobieren.

Zutaten

Für die Creme
  • 200 g Schokolade mind. 75% Kakaoanteil
  • 250 g Seidentofu
Für das Topping

Anweisungen

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Seidentofu in einem Mixbecher mit einem Handrührer cremig rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

  • Die Mousse in 10 Dessertschälchen füllen, Speculooscreme im Wasserbad schmelzen lassen und über die Mousse gießen. Die Spekulatiuskekse zerbröseln und auf der Mousse verteilen.

Zusätzliche Infos

Ich bin übrigens Tim,
arbeite im Marketing und kümmere mich u.a. um Social Media, neue Rezepte und den Online-Shop.