Mokka-Schoko Cupcakes mit Baileys Almande Frosting
Zutaten
- 1 Leinsameneiersatz
- 50 g Bio Veganz Kokosöl
- 120 g Bio Veganz Agavendicksaft
- 140 ml Kaffee stark gebrüht
- 40 ml (Baileys Almande)
- 150 g Dinkelmehl
- 40 g Kakao
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Bio Veganz Kokosöl kalt
- 120 g Puderzucker
- 30 ml (Baileys Almande)
Anweisungen
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Für den Eiersatz zunächst 1 EL gemahlene Leinsamen mit 3 EL Wasser in einer Tasse quellen lassen.
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Nun das Veganz Kokosöl, den Zucker, Kaffee und Baileys mit einem Schneebesen in einer Schüssel cremig rühren. Den Eiersatz untermischen.
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Anschließend die trockenen Zutaten miteinander vermengen und mit den anderen Zutaten in der Schüssel verrühren. Dabei nicht zu stark rühren.
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Den Ofen auf 170 C vorheizen.
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Jetzt die Cupcake Förmchen bis zu 2/3 mit dem Teig befüllen und 15 Minuten fertig backen.
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Alle Zutaten für das Frostig mit einem Schneebesen cremig rühren und bei Bedarf noch etwas kalt stellen.
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Die Cupcakes abkühlen lassen und das Frosting in einen Spritzbeutel füllen.
Tipp: Hier kann auch eine kleine Plastiktüte verwendet werden, bei der man einfach am geschlossenen Ende quer ein kleines Löchlein einschneidet. -
Als letztes das kalte Baileys-Frosting spiralförmig auf die Cupcakes auftragen.
Markus Erhard bloggt auf www.thegreenchocolate.de über vegane & vegetarische Leckerbissen, die einfach zuzubereiten sind, kostengünstig in jeden Alltag passen und einfach fleischlos glücklich machen.