Glutenfreie Buchweizen-Spaghetti mit Champignon-Sauce

Pasta la Vista, Baby! Oh ja, dieses unglaublich leckere Nudelgericht von thegreenchocolate wirst du auf jeden Fall wieder auf deinem Teller sehen wollen. Schnell, köstlich und leicht in der Zubereitung – um diesen Pasta-Genuss zu erleben, musst du wirklich keine Kochausbildung haben: Einfach ein paar Buchweizen-Spaghetti abkochen und aus unserer hellen Grundsauce, Champignons und Erbsen eine cremige Sauce zaubern. Übrigens: Die glutenfreie Veganz Helle Grundsauce eignet sich nicht nur für Nudeln – Probier‘ sie doch auch mal zu Kartoffeln oder herzhaften Pfannkuchen mit Spargel.
  • Vorbereitungszeit: 5 m
  • Kochdauer: 20 m

Zutaten

  • 2 Portionen Buchweizen Spaghetti
  • 200 g Champignons
  • 2 Handvoll TK Erbsen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 20 g Veganz Helle Grundsauce,
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL vegane Schlagsahne
  • 1 EL Sojasauce glutenfreie Alternative: Tamari Sauce
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Petersilie

Anweisungen

  • Als erstes schnappst du dir die Buchweizen-Spaghetti und kochst diese nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest.

  • Währenddessen für die Champignon-Sauce die Veganz Helle Grundsauce langsam in einen Topf mit kalten Wasser einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren einmal kurz aufkochen lassen. Nun rührst du die vegane Schlagsahne mit der Petersilie unter. Beiseitestellen.

  • Jetzt wird geschnippelt – die Champignons in Scheiben, den Knoblauch und die Schalotte würfeln. Anschließend den Knoblauch und die Schalotte in etwas Olivenöl glasig anbraten. Die Champignons und die Erbsen dazugeben. Sobald die Champignons etwas Farbe angenommen haben, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

  • Die Buchweizen-Spaghetti abgießen und zusammen mit der hellen Grundsauce zu den Champignons in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.

  • Zum Schluss kannst du dein fertiges Nudelgericht noch mit etwas Petersilie bestreuen.

Zusätzliche Infos

Markus Erhard bloggt auf www.thegreenchocolate.de über vegane & vegetarische Leckerbissen, die einfach zuzubereiten sind, kostengünstig in jeden Alltag passen und einfach fleischlos glücklich machen.