Gemüse in dunkler Ingwer-Knoblauchsauce

Mutti hat dir doch eigentlich mal beigebracht keine Saucen-Reste vom Teller abzulecken, oder? Sorry Mama – bei diesem Gericht von thegreenchocolate wirst du leider eine Ausnahme machen müssen! Knackiges Gemüse und asiatischer Reis baden in einer unglaublich würzigen Ingwer-Knoblauchsauce, die durch unsere Dunkle Feinschmecker-Sauce noch ihren letzten Feinschliff bekommt. Oh yes, das ist so verdammt lecker, da verliert man eben mal ein paar Tischmanieren!

Zutaten

  • 1 Bio Veganz Dunkle Feinschmecker-Sauce
  • ½ Kopf Brokkoli frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer frisch
  • 100 g Champignons frisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 ½ TL Bio Veganz Agavendicksaft
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Braten
  • etwas Sesamöl
  • Asiatischer Reis als Beilage

Anweisungen

  • Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen.

  • Danach den Brokkoli waschen und in einem Topf mit heißem Wasser für 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden.

  • Nun etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz scharf anbraten. Die Champignons dazugeben und für 2 Minuten mitbraten.

  • Währenddessen die Veganz Dunkle Feinschmecker-Sauce nach Packungsanleitung in kaltem Wasser anrühren und einmal kurz aufkochen.

  • Danach die Veganz Dunkle Feinschmecker-Sauce mit in die Pfanne geben und mit Sojasauce, Salz und etwas Agavendicksaft abschmecken. Den Brokkoli unterrühren und alles für wenige Minuten auf kleiner Flamme durchziehen lassen.

  • Zum Schluss mit etwas Sesamöl bestreuen und zum Reis servieren.

Zusätzliche Infos

Markus Erhard bloggt auf www.thegreenchocolate.de über vegane & vegetarische Leckerbissen, die einfach zuzubereiten sind, kostengünstig in jeden Alltag passen und einfach fleischlos glücklich machen.