Coffee Crunch-Eis
Zutaten
- 70 g Haselnuss
- ½ EL Margarine
- 1 EL Roh-Rohrzucker
- 1 EL Bio Veganz Agavendicksaft
- 2 Prisen Salz fein
- 235 ml Sojadrink
- 1 EL Maranta-Tapioka-Stärkemehl
- 2 EL Sojadrink Pulver
- ¼ TL The Green Fairy’s Eis-Wizard Rezept siehe unten
- ¼ TL Salz fein
- 500 ml Sojasahne
- 150 g Roh-Rohrzucker hell
- 2 EL Bio Veganz Agavendicksaft löslich
Anweisungen
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Für den Krokant den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Haselnüsse in kleine Stückchen hacken und die Butter zerlassen. Alle Krokant-Zutaten in einer
Schüssel gut vermengen und die Mischung auf dem Backpapier verteilen. In den Ofen geben und
8 Minuten backen, dann umrühren und 5 weitere Minuten backen. Herausnehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Den Krokant in kleine Stückchen brechen. Für die Eismasse in einer
kleinen Schüssel 3 EL der Sojamilch mit dem Maranta-Tapioka-Stärkemehl verrühren. In einer zweiten
kleinen Schüssel Sojadrinkpulver, Eis-Wizard und Salz gut vermischen. Alles zur Seite stellen.
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In einem 2-Liter-Topf Sojasahne, die restliche Sojadrink, Zucker, Agavendicksaft sowie Kaffeepulver
vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald die Mischung
steigt, vom Herd nehmen und unter kräftigem Rühren das Maranta-Tapioka-Sojadrink-Gemisch
zugeben. Etwa 1 Minute weiterrühren, bis sich die Masse verdickt. Mit dem Handmixer sehr kräftig
die Sojadrinkpulver-Eis-Wizard-Salz-Mischung untermengen und 1 weitere Minute rühren.
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Die Eismasse in eine Schüssel umfüllen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die sehr kalte Eisbasis mit dem elektrischen Handmixer
2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Dann die Eisbasis in die Eismaschine geben und nach
Herstellerangaben gefrieren, bis das Eis sehr cremig ist. Während der letzten 5 Minuten des Gefriervorganges
die Krokantstückchen zugeben. Die Eiscreme in Aufbewahrungsbehälter füllen und
luftdicht verschließen. Im Tiefkühler mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Rezept: The Green Fairy’s Eis-Wizard
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 1/2 TL Xanthan
- 1 1/2 TL Sonnenblumen- oder Sojalecithin
Alles gut vermischen und in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben.
Aus dem Buch Eis mit Stil: only vegan von Sonja Dänzer:
Kommentare
Eure Kommentare
klaus
10. Juni 2016
Ich mag Eis kalt gerne