Coconut Lemon Proteinwaffeln
- Vorbereitungszeit: 10 m
- Wartezeit: 45 m
Zutaten
- 100 ml Kokos-Reis-Drink
- 85 g Weizenmehl
- 25 g Bio Veganz Protein Shake Coconut Lemon
- 2 TL Bio Veganz Kokosblütenzucker
- 20 g Puderzucker
- 4 g Trockenhefe (1/2 Päckchen)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- Bio Veganz Kokosöl zum Einfetten
- 100 g Kokosmilch den festen Teil, kalt
- 2 EL Puderzucker
- Frische Erdbeeren
Anweisungen
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Für den Proteinwaffelteig vermischst du zuerst die Hefe mit dem Veganz Kokos-Reis-Drink und dem Veganz Kokosblütenzucker. Am besten nimmst du hierfür eine kleine Schüssel oder Tasse. Der Pflanzendrink sollte lauwarm sein, keinesfalls heiß.
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5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die Erdbeeren waschen.
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Nun schnappst du dir eine Rührschüssel und gibst die Hefemischung mit dem Mehl, dem Veganz Protein Shake Coconut-Lemon sowie Salz und Zimt hinein.
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Um das das Ganze zu vermengen nimmst du am besten ein Handrührgerät mit Knethaken. Für 1 - 2 Minuten rühren.
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Den Proteinwaffelteig zugedeckt an einem lauwarmen Ort etwa 45 Minuten stehen lassen.
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Zur Info für dich: Der Teig ist etwas flüssiger als regulärer Hefeteig. So kannst du ihn später leichter ins Waffeleisen füllen.
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Nachdem der Proteinwaffelteig aufgegangen ist, kannst du nun den Puderzucker mit dem Rührgerät unterrühren.
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Währenddessen das Waffeleisen vorheizen und mit Veganz Kokosöl leicht einfetten. Den Teig auf zwei Waffeln aufteilen und goldgelb backen.
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Für die Coconut Whipped Cream den festen Teil von der kalten Kokosmilch zusammen mit etwas Puderzucker cremig rühren. Mit einem Eisportionierer auf den Proteinwaffeln anrichten.
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Zum Schluss noch mit frischen Erdbeeren toppen.
Zusätzliche Infos
Markus Erhard bloggt auf www.thegreenchocolate.de über vegane & vegetarische Leckerbissen, die einfach zuzubereiten sind, kostengünstig in jeden Alltag passen und einfach fleischlos glücklich machen.