Cinnamon Spice Banana Ofen-Porridge

Alles, was verdammt lecker ist kommt aus dem Backofen: Pizza, Lasagne, Porridge… Hm, momentmal Porridge? Ja genau, du hast richtig gelesen! Warum auch nicht, denn mit diesem köstlichen Ofen-Porridge kannst du jetzt endlich beides haben - cremiger Genuss und eine herrliche Knusperkruste. Doch auch geschmacklich ist dieses Frühstück von thegreenchocolate ein Meisterwerk: Fein würzig aufgrund der Veganz Porridge Cinnamon Spice Mischung und angenehm süß dank den reifen Bananen. Oh, einfach delicious!​

Zutaten

Für den Cinnamon Spice Ofen-Porridge
  • 1 Banane reif
  • 3 EL Apfelmus
  • 2 EL Bio Veganz Schokocreme
  • 1 EL Bio Veganz Reissirup
  • 180 ml Kokos-Reis-Drink
  • 180 g Bio Veganz Porridge Cinnamon Spice
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
Für das Topping
  • 1 Banane reif
  • Mandelmus

Anweisungen

  • Zuerst die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken bis keine Brocken mehr übrig sind.

  • Als nächstes das Apfelmus, Veganz Schokocreme, den Veganz Reissirup dazu geben und verrühren. Mit dem Veganz Kokos-Reis-Drink auffüllen.

  • Anschließend den Veganz Porridge Cinnamon Spice, das Backpulver, eine Prise Salz und den Zimt untermischen.

  • Den Backofen auf 175° C vorheizen.

  • Nun die zweite Banane in Scheiben schneiden und auf den Porridge legen. 

  • Den Ofen-Porridge in eine Auflaufform (20 x 30 cm) füllen und für 20 Minuten goldgelb backen. 

  • Zum Schluss noch etwas Mandelmus auf dem warmen Ofen-Porridge verteilen.

Zusätzliche Infos

Markus Erhard bloggt auf www.thegreenchocolate.de über vegane & vegetarische Leckerbissen, die einfach zuzubereiten sind, kostengünstig in jeden Alltag passen und einfach fleischlos glücklich machen.