Bananen-Keks-Donuts mit Erdnussbutter-Icing

Homer Simpson liebt sie, wir lieben sie, du wirst sie lieben – Donuts. Aber nicht irgendwelche, nein! Bananen-Keksbrot-Donuts! Bestandteil des Teigs ist übrigens unser Bio Veganz Der Keks, der mit einem Icing aus Erdnussbutter getoppt wird – na, da kann ja nix mehr schief gehn‘!

Zutaten

Donuts
  • 2 Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrückt
  • 60 g Mehl
  • 50 ml Nussdrink
  • 35 g Haferflocken
  • 35 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Stärkepulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver
  • 5 Stück Bio Veganz Der Keks zerkleinert
Icing

Anweisungen

  • In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Haferflocken, Zucker, Stärke, Flohsamenschalenpulver und Salz mischen. Die Bananen, Nussmilch und die Kekse hinzugeben. Mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verrühren.

  • Den Donutmaker mit Kokosöl erhitzen. 2 EL Teig hineingeben und für 1-2 Minuten ausbacken. Die Donuts umdrehen und auf der anderen Seite backen.

  • Währenddessen für das Icing den Puderzucker mit einem Sieb fein sieben und mit Erdnussbutter vermischen. Jeweils ein Teelöffel Wasser hinzugeben. Mit Kokosblütenzucker bestreuen und genießen.

Zusätzliche Infos

Bloggerin Lena alias lenaliciously ist vor allem auf Instagram super bekannt und hat dank ihrer atemberaubenden Food-Bilder schon unglaublich viele Abonnenten auf ihrer Seite. Wir haben Lena einige unserer Produkte in die Hand gedrückt und sind unfassbar glücklich über die Resultate. Viel Spaß beim Ausprobieren.